top of page

Aquatoria

SPA-бутик и массажный центр

В Aquatoria нас пригласили разработать часть

интерьеров массажного центра и спа-бутика в согласованности с общей концепцией комплекса, разработанной Бюро 20 22. Для комплекса мы так же создали наш теперь уже серийный продукт — мебельное решение AFUR Collection. В интерьерах мы использовали только настоящие,  натуральные материалы, выбирая их не случайно - каждый материал определен назначением проектируемых пространств. 

Якорь 1

В зоне ресепшена массажного комплекса мы разместили чайную зону — ожидая очереди на массаж, гость может поучаствовать в чайной церемонии. Стены покрыты цементной штукатуркой, в которую мы вмешивали

черный вулканический песок. Для этой зоны мы разработали уникальную версию лавки AFUR

длиной около четырех метров.

Спа-бутик совмещает в себе эстетику и принципы разных культур, смысл этого пространства — стереть культурные границы, обычно присущие спа. В бутике правильно выстроен свет, нет лишнего глянца и декора —

все это влияет на восприятие гостя, позволяя ему сконцентрироваться на заботе о теле. Используются

только натуральные материалы: базальт и туф на полу, мазанка, бетонные чаши и деревянная мебель из дуба. 

Арома-комната оснащена оборудованием для арома-композиций и комфортной температуры. Гости сидят

в подвешенных креслах, покачиваясь над полом. Основной акцент — фотография горного массива авторства Глеба Телешева, занимающая всю стену. Благодаря правильной подсветке и стеклам

в нескольких плоскостях создается ощущение объема.

Пол, стены, потолок Глиняной комнаты покрыты натуральной глиной, формообразование прослежено

в природной среде. Подушки сшиты из натурального

льна и набиты настоящим луговым сеном, аромат

которого составляет часть общего ароматического спектра комнаты. В центре расположена печь, над ней — медная чаша, в которой завариваются расслабляющие травы. Интерьер решен минимумом средств, чтобы создать атмосферу не отвлекающую от важного.

Нефритовая комната выполнена натуральным базальтом

и черным туфом. В центре расположен большой подиум

с подогревом, выложенный нефритом. Основная идея этого пространства — пустая комната, где кроме подиума ничто не спорит за внимание гостя. Гости свободно располагаются на подиуме.

Адрес: г. Владивосток, 

Светланская ул., 90

Заказчик: ООО «Акватория»

Проектирование: 2021

Реализация: 2022

Площадь: 

Статус: в эксплуатации

Фотограф: Виталий Соснин

bottom of page